Snacks de Piel de Pescado
Área de Investigación: Agroindustria
Investigador Principal: Jose Luis Brandao Delgado
Sector a la que pertenece: Ciencias Agropecuarias
Unidad Ejecutora: CEPIA
Proyecto: Aprovechamiento de pieles de pescado para el desarrollo de snacks de alto valor nutricional.
Objetivo General
Desarrollar snacks de piel de pescado de alto valor nutricional, para el consumo humano, utilizando diferentes técnicas de procesamiento de alimentos para revalorizar los subproductos pesqueros en Panamá.
Resumen
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Evaluar las pieles de especies de pescados seleccionadas y que son fileteadas en Panamá, para determinar sus propiedades nutricionales y reológicas.
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Desarrollar snacks de piel de pescado de la especie seleccionada utilizando diferentes técnicas de procesamiento de alimentos tales como: horneado, freído, liofilización y deshidratado.
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Evaluar las propiedades nutricionales, la aceptación sensorial, vida útil y la factibilidad económica de los snacks de piel de pescado producidos.
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