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Snacks de Piel de Pescado

Pueba sensorial del Snack de piel de pescado.
Fecha de Inicio: 
Lunes, 2 Octubre 2023

Área de Investigación: Agroindustria

Investigador Principal: Jose Luis Brandao Delgado

Sector a la que pertenece: Ciencias Agropecuarias

Unidad Ejecutora: CEPIA

Proyecto: Aprovechamiento de pieles de pescado para el desarrollo de snacks de alto valor nutricional.

Objetivo General

Desarrollar snacks de piel de pescado de alto valor nutricional, para el consumo humano, utilizando diferentes técnicas de procesamiento de alimentos para revalorizar los subproductos pesqueros en Panamá.

Resumen

  • Evaluar las pieles de especies de pescados seleccionadas y que son fileteadas en Panamá, para determinar sus propiedades nutricionales y reológicas.

  • Desarrollar snacks de piel de pescado de la especie seleccionada utilizando diferentes técnicas de procesamiento de alimentos tales como: horneado, freído, liofilización y deshidratado.

  • Evaluar las propiedades nutricionales, la aceptación sensorial, vida útil y la factibilidad económica de los snacks de piel de pescado producidos.

Leer mas en: http://www.investigadores.utp.ac.pa/proyectos/1276