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Webinar sobre “Productos pesqueros"

Oportunidades para la Agroindustria en Panamá
Universidad Tecnológica de Panamá.
Evento organizado por el Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA).
Mar, 10/26/2021

Este 26 de octubre de 2021, el Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales (CEPIA) y la Dirección de Relaciones Internacionales (DRI), de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), organizaron el Webinar: “Productos pesqueros: oportunidades para la agroindustria en Panamá”, en conjunto con Louisiana State University y Virginia Seafood Agricultural Research and Extension Center.

El objetivo de la actividad fue mantener actualizada a la comunidad científica, estudiantil y empresarios, en cuanto a tecnologías emergentes y manejo inocuo de la elaboración de productos pesqueros.

Por parte de la Universidad Estatal de Luisiana, la Profesora Asistente - Especialista en Marisco y Especies Pesqueras, Dra. Evelyn Watts, habló sobre: “Aprovechamiento de subproductos de la pesca”. Durante su presentación, se refirió a las tendencias de consumo de los productos de la pesca, cantidades de desechos generados y los diferente usos y oportunidades que tienen los subproductos de la industria pesquera.

La Dra. Katheryn Parraga, de Virginia Seafood Agricultural Research and Extension Center expuso sobre "Buenas prácticas de manufactura en la industria pesquera", quien con base en su experiencia en extensión y apoyo a los miembros de la industria, abordó el concepto de inocuidad alimentaria mediante ejemplos prácticos y claros.

Con esta actividad, el CEPIA espera seguir fomentando la industria pesquera en Panamá mediante el ingreso de nuevas tecnologías, prácticas y fomentando la inocuidad alimentaria.